Уже после первых проб эльзасских вин 2007 года Межпро­фессиональный совет региона опубликовал коммюнике, гла­сившее: «Виноделы счастливы. Все сорта дали отличные ре­зультаты, а долгая тёплая осень обеспечила нас морем вин позднего сбора и ботритизированных — рекордное количе­ство за всю историю». До этого лучшим по сладким Эльзаса считался 1997-й, по сухим — 1989-й. Кроме благодатной осе­ни дело было в жаркой весне (ранняя вегетация) и в дождли­вом лете (долгое созревание). Щедро оценила урожай кри­тика: Мишель Беттан дал характеристику «несравненный», АМпе ЗресЬаСог поставил году 95 баллов, в 2007-м Эльзас вооб­ще был лучшим из всех французских регионов. Дождь высоких оценок пролился на все без исключения удачные образцы, и даже базовый тримбаховский рислинг получил 91 балл. Что уж говорить о гран крю, которые сейчас как раз поступают в продажу в России. Особенно привлека­ют северные Kastelbergи Moenchberg беспрекословной свеже­стью и неподражаемой структурой рислингов и пино гри.