НОВОСТИ
о вине со всего света


Винтаж 2012: Австралия

В Австралии зима была нетипично холодной, весна дождливой, лето - умеренно жарким. Из-за этого урожай следует ожидать небольшим, зато грозди - здоровыми, плотными, с маленькими ягодами. Созревание ягод идет с опережением графика, примерно как в 2008-м. Виноделы молятся, чтобы хорошая погода продержалась и чтобы наконец природа смилостивилась над ними после двух крайне неудачных лет.

Винтаж 2012: Чили

В Чили урожай очень обильный: на 10% выше средних показателей. Но это не только из-за погоды. Просто, когда в 2011 году цены на чилийские вина на мировом рынке вдруг начали рости, некоторые виноделы решили не сдерживать урожайность своих лоз и собрать винограда побольше. В январе в Чили сгорело 170 гектаров виноградников, но это не сильно повлияет на общую картину роста производства объемов вина.

Гедонист Евгений Чичваркин

Евгений Чичваркин открыл компанию Hedonism Wine, которая собирается продавать "редкие напитки" из Азии, Европы, Африки и Америки. "В вино инвестировать надежнее, чем в кирпичи или телеком. Я не сомневаюсь, что все, что я покупаю, я продам, а если что - буду сидеть на островепод названием Великобритания и с удовольствием его пить," - комментирует г-н Чичваркин.

Саклинг - 92 балла для белого Тосканы

Джеймс Саклинг оценил 100 белых вин Тосканы. Топовые белые в этом регионе вообще редкость, но Саклинг считает, что категория хорошо развивается. Лучшие результаты из белых сортов в Тоскане пока дает шардоне. Высшую оценку в рейтинге получило I Sistri'09 от Felsina - 92 балла.

Босс под прикрытием

Kendall-Jackson - одна из крупнейших виноделен в мире, выпускает 150 млн ящиков вина в год. Ее президент Рик Тигнер принял участие в реалити-шоу "Босс под прикрытием" канала CDS. Рик пришел в свой же HR и нанялся разнорабочим. Он попробовал свои силы на виноградниках, на доставке вина, на линии розлива и в дегустационном зале. Американцы от шоу в легком шоке, поскольку впервые виноделье было показано не как романтическая профессия, как это многим видится. Рик тоже в шоке, потому что работы, за которые он брался на винодельне, у него самого получались из рук вон плохо. Зато он столкнулся с тем фактом, что не только рабочие, но и часть его управляющих элементарно не понимают английского, поскольку испанский в винной Калифорнии давно стал доминирующим языком.