Пока Nomacork празднует выход 10-миллиардной пробки из пластиковой пены, ширится движение в защиту пробки натуральной. На традиционном Earth Dayв в Нью-Йорке в конце апреля представители движения 100% Cork устроили марш с зеленым уклоном и собрали более 200 подписей от любителей вина, которые обязались с этого дня пить только вина, укупоренные натуральным корком. Посыл у 100% Cork заключается в том, что такая пробка более экологична. В то же время лондонское Wine Society под председательством Себастьяна Пейна отправило производителям просеко просьбу не использовать для него альтернативных пробок, так как от этого блекнет его свежесть. Известный Дом Klein Constancia (ЮАР) объявил о том, что возвращается к натуральной пробке для своего топового совиньон блан. И наконец, Роберт Паркер в интервью сказал, что "за последние годы производители пробки сильно улучшили качество. 15 лет назад бутылок, испорченных пробкой, у меня было 7-8%, а теперь только 2-3%. Так что не вижу причин пользоваться альтернативными пробками для вин, кроме тех, что предназначены к немедленному употреблению."