На WineFair в Лондоне в мае дом Bouchard Pere et Fils впервые предста­вил вино из своего нового хозяйства в Божоле, которое получило назва­ние Villa Ponciago. Первый урожай был 2009-й. Дом провозгласил целью создать новое, лучшее божоле. Из 50 виноградников хозяйства были вы­делены 14,5 га на холме Hauts du Py (с бедным песчаником поверх розо­вого гранита) для одноимённого вина и 5 га для Reserve. Гобеле замени­ли на шпалеру, при винификации использовали исключительно методы родом из Кот-д'Ора: полное гребнеотделение и мацерация на мезге. Ви­но получается особенно полнотелым, в аромате типичные для гамэ цве­точные тона сопровождаются пряными от выдержки в бочках. Терруарность проявляется в тонкости и минеральности. Необычным «антибо­жоле» заинтересовались специалисты, и оно уже залистовано в ресто­ранах Дюкасса, Hediard и лондонском Dorchester.