НОВОСТИ
о вине со всего света


Тоскана в Белом

Первый день рожденья в роли жены президента Мишель Обама отметила с погружением в тоскану. К столу первая леди заказала Brunello di Montalcino от Banfi? Chianti Classico, верментино и верначчу из Сан-Джиминьяно, а также кое-что из Болгери. Меню придумала сама мадам Обама. Оно включает «простые типичные блюда»: кростини с цыплячьей печенью на жареной брускетте, лепешки, выпеченные в дровяной печи, с салатом из Колоннаты, тосканский пирог с мягким овечьим сыром м с ягодами санджовезе, уваренными в кьянти, мясную нарезку, суп папа аль помодоро, фаринату с черной капустой, риболлиту по-сьенски, стракотто из говядины в брунелло, фьорентину на гриле, колбаски из чинты (порода тосканских свиней) с красной фасолью из Сораны (редчайший продукт, в год его производится 5 кг), филе буйвола с верначчей и трюфелями из Сан-Миниато.

Чистый, как свет

Новую технологию для стабилизации вина, позволяющую радикально снизить количество используемой серы, являющейся аллергеном, впервые представили в ЮАР. Технология запатентована под брендом SurePure и основана на применении энергии ультрафиолетового излучения для дезактивации микробов в вине путем приостановления их воспроизводства.