НОВОСТИ
о вине со всего света


The Observer

Журнал The Observer сократил винную секцию, которую вел известный критик Тим Аркин с 1993 года. Теперь он будет рекомендовать только 3 вина в неделю. Сам Аткин заявил, что «из-за борьбы супермаркетов за долю рынка в нижайшем ценовом сегменте в стране появилось много непотребного вина.»

2 750 лет

2750-летие недавно праздновали самых древних в мире амфор. Существуют различные версии того, где зародилось виноделье. Различными специалистами предлагаются варианты от территории нынешней Грузии, Армении и Турции. Впервые амфоры для вина появились на территории как раз Месопотамии, их останки были найдены в городе Уре в устье Евфрата.

Новозеландцы на пике

Несмотря на постепенное увеличение площадей посадок винограда, в 2009-м вина предположительно будет меньше – из-за кризиса виноделы концентрируются на более качественных винах, снижая урожайность. Погодные же условия этого года признаны великолепными практически во всех винных регионах Новой Зеландии.

Viva Аргентина

Благодаря непростым погодным условиям урожай в Аргентине оказался меньшим, чем в 2008-м, погодные аномалии были достаточно серьезными – в Мендосе град выпадал 31 раз. Все это отразилось на количестве урожая, но не на качестве.