НОВОСТИ
о вине со всего света


Vinissima

Ассоциация женщин-виноделов Германии, созданная в 1991 году, провела гранд-дегустацию, которую посетила Дженсис Робинсон. В ассоциации сейчас более 340 участниц. Она удивилась популярности каберне совиньона унемецких дам-виноделов. И восхитилась качеством совиньона блан, особенно из Пфальца.

Le Donne Del Vino

Итальянская ассоциация, в которую входят почти все видные женщины Италии, имеющие отношение к виноделию (виноделы, рестораторы, сомелье, журналисты) отметила свой 21 день рожденья в начале этого года.

Feminalise

Это название нового винного конкурса, на котором судят только женщины. Этот конкурс набирает популярность во Франции. 4-е издание Feminalise состоится в Боне, Бургундия. Председателем конкурса является французская актриса Анн Кайон.

Vinifilles

«Дочери вина» - новое объединение женщин-виноделов Лангедока, включающее 14 домов этого региона. Дочери пока не выбрали себе председателя, их сайт только разрабатываетсяю Впервые они выступили единым фронтом на выставке Vinisud в Монпелье в конце февраля.

Wine Entre Femme

Это – новое название содружества женщин виноделов Бордо и Калифорнии. Ранее оно было закрытым, но в этом году в него стали принимать иностранок из ЮАР, Турции и Японии. Слет содружества прошел недавно в долине Напа.

Прорыв Австралии

Несмотря на крайне сложный 2008 год, австралийские виноделы оценили потенциал нового винтажа как очень хороший. Более того, впервые австралийское красное вино получило 95 баллов у Р.Паркера.