НОВОСТИ
о вине со всего света


Ca' del Bosco

Неподалеку от озера Изео находится знаменитая Ca' del Bosco, один из лучших производителей Franciacorta и одна из самых современных виноделен Италии. Фантастические стальные и стеклянные конструкции в погребе абсолютно функциональны, но при этом настолько привлекательны, что полюбились и туристам, и лучшим фотографам. Во время переоборудования владельцы дали волю и своей любви к современному искусству, поэтому на ворота винодельни можно любоваться часами, а подвешенная к потолку статуя носорога - любимый кадр архитектурных и интерьерных журналов.

Звездный перляж

За 2008-й год «виноделами» стали семейство Брэда Питта и Джоли – они купили виллу в Провансе. Брюс Уиллис отличился, открыв винный бар Bowery Wine Co, а рэпер Лудакрис – гастрономический ресторан в Атланте, где у его коллеги Ашера – энотека. Виктория Бэкхем получила ко дню рожденья от мужа виноградник в Калифорнии и решила открыть в Лос-Анджелесе ресторан англиской кухни, пригласив Гордона Рамзи шеф-поваром.

Запрет Кьянти

Консорциум Кьянти Классико принял решение о принудительном запрете продаж 20% будущего урожая 2009 – во избежание спекулятивного снижения цен на вина аппеласьона. Такое решение принято впервые – вместо традиционного принудительного снижения урожайности в трудные годы.