Quady Essensia 2005

Происхождение: США, Калифорния, округ Мадера
Тип:
сладкое крепленое вино, 15% ABV 
Виноград: Оранжевый Мускат

Эндрю Куади имел несчастье быть страстным виноделом в калифорнийской Центральной долине - несчастье, так как это место было источником почти всей массы низкосортного вина штата. В то же время эта долина могла давать и некоторые весьма неординарные вина. Куади приобрел виноград Цинфандель в округе Амадор у подножья Сиерры и произвел очень достойное вино в стиле портвейн.

К несчастью, этот портвейн совершенно не продавался. Вспомнив, как когда-то, будучи студентом отделения виноделия Калифорнийского университета в Дэвисе, он пробовал довольно приятный Оранжевый Мускат, он купил некоторое количество местного винограда и попробовал свои силы. Зрелым виноград становится к середине августа; кислотность регулируется в процессе давки ягод. Через несколько дней Куади остановил ферментацию добавлением спирта; короткий период контакта с кожурой является необходимым для извлечения тонких мускатных ароматов. Окончательную доводку Essensia Куади осуществляет путем выдержки вина в течение трех месяцев во французском дубе.

Куади разлил свое вино в полубутылки с очень стильными этикетками, и оно немедленно стало хитом, возможно, из-за того, что оно очень многогранно и может быть подано в качестве аперитива, или десертного вина, или в качестве элемента коктейля. Очень трудно устоять перед нежными апельсиновыми и мандариновыми ароматами Essensia. Хотя Essensia и является винтажным вином, различия от года к году совершенно незначительные.

Употребить: в течение 5 лет с даты выпуска