Macari Vineyard Merlot Reserve 2001

Происхождение: США, Нью-Йорк, Лонг-Айленд, Норт-Форк
Тип: сухое красное вино, 13% ABV
Виноград: Мерло

«Все это пространство - один большой экспери­мент», - говорит Джо Макари, ставший управля­ющим виноградника и винного завода почти слу­чайно. Его отец владел участком в Норт-Форке, Лонг-Айленд, с 1963 года. Он предложил Джо по­пробовать свои силы в виноделии. Впервые они посадили виноград в 1995 году и с тех пор про­должают экспериментировать. Поместье Макари тянется на северо-запад к скалам, возвышающим­ся на высоту 30-84 м над проливом Лонг-Айленд, который определяет местную температуру. Из винограда, растущего в суглинистой почве, полу­чаются среднелегкие вина с приятной кислинкой и чистым вкусом, который так ценит Макари.

Макари начал экспериментировать в эко­логически чистом, биодинамическом виногра­дарстве в 1990-е годы. Специалист-консультант в вопросах биодинамики сказал ему, что климат Лонг-Айленда слишком влажный для биодинами­ческого виноделия, однако каждый год Макари начинает в соответствии с принципами биодина­мики и останавливается только, когда возникает угроза его урожаю.

Вино Reserve, продукт теплых винтажей, яв­ляется квинтэссенцией мерло Лонг-Айленда -с насыщенным ароматом малины, привкусом та­бака и минералов и кислой изюминкой.

Употребить:  до 2012+