La Jota Vineyard Company 20th Anniversary 2001

Происхождение: США, Калифорния, долина Напа
Ти: сухое красное вино, 14,9% ABV
Виноград: Каберне Совиньон

Компания «Ла Йота Виньярд» прошла долгий путь с момента своего основания в 1898 году Фредериком Хессом, который построил из вул­канической породы винный завод, выпускающий непревзойденные вина. В начале XX столетия его продукция высоко ценилась, однако после принятия «сухого закона» он закрылся и оставал­ся заброшенным вплоть до 1974 года, когда его купили супруги Билл и Джоан Смиты, отрестав­рировавшие поместье и вернувшие ему былую славу. В 2004 году они продали владение Джессу Джексону и Барбаре Бэнки.

Гора Хауэлл была первой субапелляцией в долине Нала, выделяющейся своим 427-метро­вым подъемом, с виноградниками, едва заметны­ми сквозь туман. Виноградники Ла Йота с южной стороны раскинулись на хорошо дренируемой, неплодородной вулканической почве, которая забирает из винограда силы, в результате чего его содержимое становится очень густым.

20th Anniversary 2001 - особый сорт крепкого вина со сладким фруктовым и в то же время травя­нистым вкусом и насыщенным минералами при­вкусом. Благодаря крупным капиталовложениям и вниманию новых владельцев виноградник Ла Йота обещает еще немало удачных винтажей.

Употребить: до 2020+