Heitz Wine Cellars Martha's Vineyard Cabernet Sauvignon 1974

Происхождение: США, Калифорния, долина Напа
Тип: сухое красное вино, 13,5% ABV
Виноград: Каберне Совиньон

С первого выпуска Cabernet Sauvignon из долины Нэпа 1974 года, хранимое в бутылках виноград­ником Марты Хейц, вино было объявлено винтажем. Наряду с 1968-м и 1970-м, винтаж 1974 года считают самым прекрасным вином, когда-либо сделанным Джо Хейцом, не обращая внимания на то, что его сделал не он. Фактически Джо Хейц лежал в постели с больной спиной, когда начал­ся сбор урожая; его сын Дэвид собрал и сделал вино, маркируя свой первый винтаж как самосто­ятельный винодел. Какое потрясающее начало для молодого виноградаря: вино остается одним из самых ранних и наиболее популярных кали­форнийских культовых вин!

Засаженные полностью Каберне Совиньоном виноградники на почвах из суглинка проти­востоят западным предгорьям долины Напа. Уникальность территорий проявляется в отличи­тельном аромате эвкалипта в вине.

Винтаж 1974 года, описанный Робертом Паркером дважды в одном обзоре как «монумен­тальный», был расхвален за его «поражающую» концентрацию. 30 лет спустя аромат оставался глубоким и влажным, с полностью интегрирован­ными танинами и сладкими, богатыми фруктами. Действительно легендарное вино.

Употребить: до 2027