Grace Family Vineyards Cabernet Sauvignon 1995

Происхождение: США, Калифорния, долина Напа
Тип: сухое красное вино, 13,5% ABV
Виноград: Каберне Совиньон

Семейные виноградники Грейс появились в 1976 году. Фрукты привлекли внимание Чарли Вагнера Каймуса, и он подверг это вино специальному хранению в бутылках, пока спор между этими двумя мужчинами не принудил Дика Грейса уп­равлять хозяйством самостоятельно.

Со своим микропроизводством и полити­кой продаж только по списку конкретных ад­ресатов семейные виноградники Грейс произ­вели, возможно, первое культовое Cabernet в Калифорнии. Ежегодное производство часто составляло менее 200 ящиков, а по спискам на очереди стояло более 4000. Если бы культовые вина выпускались со списком звезд на своих этикетках, то Cabernet семьи Грейс получило бы прекрасную родословную: с Гэри Гэллероном, Хайди Петерсоном Барреттом, Гэри Брукманом и Дэвидом Эбрю - всеми причастными к его со­зданию. Виноградником, который потребовал значительной перепланировки в начале 1990-х годов после нашествия виноградной тли, теперь управляет сын Дика Грейса, Кирк.

Немногие вина могут конкурировать с Cabernet семьи Грейс на аукционе. На аукционе «Вина долины Напа» 1985 года специальным об­разом упакованный набор из пяти бутылок полу­чил высочайшую оценку, будучи проданным за $10000.

Успех вина Грейс поддержала 12-литровая гравированная бутылка винтажа 2003 года, на 2006 Неапольском винном аукционе проданная за $90000. Винтаж 1995 года, впервые разлитый в бутылки Хайди Петерсоном Барреттом, расце­нен как квинтэссенция Cabernet долины Напа.

Употребить: до 2015+