Freemark Abbey Sycamore Cabernet Sauvignon 2003

Происхождение: США, Калифорния, долина Напа
Тип: сухое красное вино, 14% ABV
Виноград: Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран

Винодельня стояла на этом месте, сразу к севе­ру от Сант-Хелены, уже в 1886 году. Она закрыла свои двери в 1955 году, но была вновь оживлена в 1967. За эти годы здесь произошло много измене­ний. В 2001 году винный завод и марка, но не вино­градники, были проданы «Легаси Эстейт Групп», а затем, в 2006 году, куплены Джесс Джексон, хотя лейбл Freemark сохранился до сих пор.

С 1970-х годов и позже аббатство Фримарк стало известным благодаря одновинтажному Cabernet из сухо обработанного виноградника Бош. В 1984 году второе Cabernet было добавлено в портфолио виноградника Сикэймор. Сикэймор расположено в великолепном месте в районе Рутерфорд и производит более плотное, более структурированное вино, чем Бош. Малая толика Каберне Фран и Мерло от того же самого вино­градника примешана сюда для придания допол­нительной сложности.

Sycamore Cabernet 2003 года обладает огром­ным ароматическим богатством, с черешневой фруктовостью и нотой мяты, а также откровен­ной зрелостью, которая почти приближается к липкости. Нёбо очень сконцентрировано, и хотя танины огромны, чрезмерная экстракция отсутс­твует, а окончание сильное и длинное. Говоря кратко, это классическое каберне Напы.

Употребить: до 2025