Fiddlehead Lollapalooza Pinot Noir 2002

Происхождение: США, Калифорния, графство Санта-Барбара
Тип: сухое красное вино, 14% ABV
Виноград: Пино Нуар

Кэйт Йозеф, первоначально микробиолог, была очарована виноделием и работала до 1989 года в долине Нала. В1989 году она основала свою собст­венную компанию, базируемую в Санта-Барбаре. Ее два основных сорта - Совиньоном Блан и Пино Нуар, и последний происходил не только из мест­ных виноградников Санта-Барбары, но также и из Орегона.

В 1997 году она купила землю напротив из­вестного виноградника Сэнфорд энд Бенедикт и посадила 40 га Пино Нуар высокой плотности. Участок прохладен и хорошо осушен. Она назва­ла его Фидельстикс, и ее первый винтаж появил­ся в 2000 году.

Так же как и обычный Пино Нуар из Фидель­стикс, маркированный «728», Йозеф делает Lollapalooza как выборку из самых прекрасных баррелей. Как и «728», это вино выдерживается в почти на 50% новом дубе. Винтаж 2002 года осо­бенно успешен, с изящными вишневыми арома­тами, интегрированным дубом, округлой струк­турой, достаточными сладкими фруктами и зре­лыми танинами. Он хорошо структурирован при условии, что виноградные лозы все еще молоды, и вино обладает отличной длиной аромата.

Употребить: до 2012