Far Niente Cabernet Sauvignon 2001

Происхождение: США, Калифорния, долина Нала
Тип:сухое красное вино, 13,5% ABV
Виноград: Каберне Совиньон 93%, Мерло 4%, Пти Вердо 3%

Начиная с первого урожая в винодельне «Фар Ниенте» в 1982 году, Дирк Хэмпсон был вовлечен в виноделие и как виноградарь, и как директор производства. Эта редкая последовательность -один из факторов, отличающих «Фар Ниенте» от хозяйств, в которые нанимают «странствующих» виноделов.

Гил Никель, владелец питомника в Оклахоме, купил винодельню, восстанавливая винное про­изводство 1885 года (оставленное во времена «сухого закона»), чтобы выпустить вино с духо-витостью и элегантностью «Марго». Никель зани­мался этим до своей ранней смерти в 2003 году. 2001 был первым годом, когда Far Niente Cabernet Sauvignon было произведено из фруктов помес­тья Оквилл, смешанных от избранных участков 40 га виноградника Стеллинг и 17 га виноградни­ка Саленджер.

Фрукты Стеллинг, которые являются ядром вина (90% в 2001 году), выращены на гравийном суглинке. Почвы Оквиллских аллювиальных кры­льев здесь способствуют округленным танинам и чувственному характеру Far Niente Cabernets. Винтаж 2001 года, собранный за последнюю не­делю сентября и в первую неделю октября, был выдержан в течение 20 месяцев во французском дубе (на 95% новые баррели). Относительно уме­ренный сезон породил классически изящное и элегантное вино в стиле «Фар Ниенте», обещая во время старения изящное развитие и гармонич­ный характер.

Употребить: до 2020