Dunn Vineyards Howell Mountain C. Sauvignon 1994

Происхождение: США, Калифорния, долина Напа
Тип: сухое красное вино, 13,5% ABV
Виноград: Каберне Совиньон

Рэнди Данн был виноделом в Каймусе, занимая видное положение в 1980-х годах, но его собс­твенное вино - полная противоположность ви­нам Каймуса. Обладая чистыми горными фрукта­ми, его вина плотно сконцентрированы и сильно закручены. Вина Данна не для тех, кто ищет не­медленную отдачу, большинство винтажей тре­бует по крайней мере 12 лет для того, чтобы слои сложности смогли развернуться.

Условия произрастания в поместье Хоуэл Маунтин отличаются от всех остальных в долине Напа. Виноградники растут выше линии тумана, на высоте 610 м над уровнем моря, и нагрева­ются быстрее, даже если дневные температуры будут на 6-8 градусов ниже, чем на дне долины. Ночные температуры выше, чем в долине, и в то время как более прохладная весна означает бо­лее позднее раскрытие почек, виноградные лозы к осени созревают к тому же времени сбора, что и по всей долине Напа.

Вина Данна разработаны так, чтобы быть не­доступными в младенчестве; после сбора, удале­ния черенков и давления, он начинает фермен­тацию, но избегает мацерации, которая может добавить мягкость. Брожение Malolactic начина­ется в резервуаре до перемещения в бочонки. Большинство винтажей выдерживаются 30 меся­цев в новых на 50% французских барриках. Вино фильтруется, но никогда не очищается. Howell Mountain 1994 - наиболее существенное вино Дана; Паркер назвал его настоящим «чудищем». Полнотелое, с огромной экстракцией и интенсив­ностью, оно является динамичным и длинным на нёбе, с многократными слоями черных фруктов, цветочных ароматов и минерального ядра.

Употребить: до 2030+