Domaine Drouhin Oregon Pinot Noir Cuvee Laurene 2002

Происхождение: США, Орегон, долина Вилламет
Тип: сухое красное вино, 13,5% ABC
Виноград: Пино Нуар

Изначально Cuvee Laurene являлось винным ку­пажом. Иначе и быть не могло, поскольку требу­ются урожаи, а иногда и поколения, чтобы понять характерные особенности отдельных участков и произрастающих на них виноградных лоз.

Вероник Друэн обладала опытом нескольких поколений, которым она и руководствовалась. Как во времена основания хозяйства, так и после присоединения других виноградников культиви­рование земель заметно отличалось от привыч­ных для Орегона методов, которые практикова­лись здесь до ее приезда. Хотя первые посадки состояли из корнесобственных аналогов Пино, выведенных в Поммаре (UCD 5) и Веденсвиле (UCD 2A), они были высажены гораздо гуще, чем обычно. Впоследствии их заменили такие анало­ги, как 115 и 777, которые были привиты на устой­чивые к филлоксере подвои.

Все это, наряду с тщательным отбором пло­дов, частично объясняет крепость и сложность Cuvee Laurene. Вино оставляют в мехах на четыре-пять дней перед отжимом. Теплые дни и про­хладные ночи, характерные для довольно ста­бильного урожая 2002 года, дали в итоге изящно текстурированное, четко оформленное, живое Cuvee Laurene, чей букет отличается вкусом лес­ных плодов и лакрицы.

Употребить: до 2115