Dalla Vall Maya 2000

Происхождение: США, Калифорния, долина Напа
Тип: сухое красное вино, 14% ABV
Виноград: Каберне Совиньон 65%, Каберне Франк 35%

Когда Густав Далла Балле вышел на пенсию, он и его жена Наоко переехали в долину Напа. В 1982 году они основали небольшое хозяйство на хол­мах к востоку от Оаквилла. Они нашли замечатель­ное место с каменистой, вулканической почвой; где стелющиеся по земле туманы создавали в ви­ноградниках теплый микроклимат. После смерти Густава в 1995 году хозяйство ведет его вдова.

Она производят два вида вина: Cabernet Sauvignon с примесью 10% Cabernet Franc и Maya, где преобладает Cabernet Franc. Maya закрепила репутацию Далла Балле своей глубиной арома­та и гармонией. Молодое Maya слегка аскетично и отличается от тягучих, с большим содержанием алкоголя вин, которые ныне доминируют в доли­не Напа. К несчастью, виноградники были пора­жены вирусом листового скручивания в 1990-х годах, но посадка новых лоз была закончена в 2007 году.

Вино 2000 года имеет плотный шоколадный аромат, на 75% новые французские дубовые бочки замечательно интегрируются в вино. Оно очень богатое и сочное, с четкой дубильной ос­новой и свежим послевкусием, которое обеспе­чивает присутствие 35% Каберне Франк. Хорошо сбалансированное и стильное, оно будет стареть без каких бы то ни было проблем.

Употребить: до 2022