Corison Cabernet Sauvignon Kronos Vineyard 2001

Происхождение: США, Калифорния, долина Напа
Тип: сухое красное вино, 13,8% ABV
Виноград: Каберне Совиньон

Кэти Корайзон всегда испытывала тягу к самосто­ятельному производству вина, мечтая о винах, которые были бы «одновременно элегантными и сильными».

Характер ее винограднику задает терраса с наносной почвой. Известная как гравийный суглинок Бэйл, почва имеет небольшой процент глины, сохраняющей воду, чтобы питать лозу по мере ее роста. Лозы дают пурпурные, красные, синие и черные плоды с пышными, полными танинами прямо с виноградников. Элегантное и чувственное, Corison Cabernet имеет утончен­ную основу и ни в коем случае не испытывает недостатка в аромате свежих плодов, которые со­четаются с нежной текстурой «резерфордовской пыли» на заднем нёбе.

Корайзон владеет виноградниками Кронос с 1996 года. Высаженный на почве более каме­нистой по сравнению с прилегающими почвами, виноград сохраняет свою природную кислот­ность, которая и требуется для основы и долго­вечности Corison. Kronos 2001 года, состаренный в наполовину новых французских бочках, являет­ся в большей степени недооцененным по сравне­нию с более известными урожаями. Но, обладая четкой структурой, оно проявляет элегантность, энергию и динамическую сложность.

Употребить: до 2025