Colgin Cellars Herb Lamb Vineyard Cabernet Sauvignon 2001

Происхождение: США, Калифорния, долина Напа
Тип: сухое красное вино, 15% ABV
Виноград: Каберне Совиньон

Находясь долгое время на ниве изобразитель­ного искусства, Энн Колгин способна судить об утонченности. Поэтому когда пришло время вы­пускать собственное именное вино, Энн подошла к п роцессу творчески.

Материал для первого розлива 1992 года поступил с виноградника Херба Ламбы - надела площадью 3 га во владении Херба и Дженифер Ламб. На следующий год они засадили Каберне Совиньоном 2 га каменистого склона. Причем более половины виноградника была заменена Клоном 7, привитым на основу 110R. Плоды для Colgin поступают с отборных рядов на вершине виноградника. Виноделие здесь - одна из форм искусства: сбор ранним утром, двойная сорти­ровка, выдержка в камере холода, ферментация в цистернах из нержавеющей стали, перекачка два раза в день, дальнейшая ферментация от двух до трех недель и дополнительное послефермен-тационное вымачивание в течение 30-40 дней. После малолактозной ферментации вино 2001 года старело в течение 19 месяцев в стопроцен­тно новых бочках Тарансауд. Вино не очищается и не фильтруется. Стандарт Colgin Cellars уста­новлен именно розливом вина, полученного из урожая Херба Ламба, - оно абсолютно цельное и исключительно элегантное.

Употребить: до 2015+