Denis Mercier Cornalin 2005

Происхождение: Швейцария, Вале, Сьерр
Тип: сухое красное вино, 13% ABV
Виноград: Корналин

В Вале настоящий бум винограда Корналин. В 1950-е годы Корналин (также известный как Руж-дю-Вале и Руж-дю-Паи) рос только в дере­веньках Гранжес и Лене; теперь же он растет на всей территории Вале. В 1972 году Жан Николье дал винограду Руж-дю-Вале название Корналин-дю-Вале, поскольку был восхищен этим виногра­дом, растущим в Вале д'Аосте. Недавнее изучение ДНК винограда показало, что два сорта Корналина не имеют ничего общего. С другой стороны, Корналин д'Аосте также выращивался в Вале под названием Умань Руж. Корналин очень быстро портится, и выращивать его достаточно сложно.

Супруги-виноделы Анн-Катрин и Дени Мерсье владеют в Вале виноградником площа­дью 6 га с 1982 года: 10% занимает Корналин на терруарах Губинг, Прадек и Корин, и с момента первого винтажа в 1991 году вино Cornalin стало лучшим в их послужном списке.

Вино 2005 года имеет ярко-красный цвет, с нотками зрелой красной смородины и темного шоколада. На вкус очень насыщенное, со све­жим кисловатым привкусом, оттенками черной смородины и вишни, танинов и длительным пос­левкусием.

Употребить: до 2012