Williams & Humbert Dos Cortados Palo Cortado VOS Sherry

Происхождение: Испания, Херес де ла Фронтера
Тип: сухое крепленое вино, 19,5% ABV
Виноград: Паломино Фино

История «Уильяме и Гумберт» - хороший пример парадоксальной ситуации, которую вызвал кри­зис, длящийся уже более 30 лет в районе произ­водства хереса. Этот исторический винный дом имеет все, что только можно ожидать от дома, производящего херес в завидном рыночном положении, - вина отличного качества, марки, имеющие международный престиж (Dry Sack, Don Zoilo, Jalifa), и педантичного и компетентно­го capataz в лице Антонио Фернандеса-Васкеса. И, тем не менее, он находится под влиянием - как и большинство других домов - диктата больших объемов продаж, ценовых войн и собственных лейблов больших европейских дистрибьютор-скихфирм.

Именно этот дом впервые привлек в Херес де ла Фронтеру одного из его самых известных пи­сателей - почтенного Джулиана Джеффса, кото­рый подробно изложил историю фирмы в своей книге о хересе. История дома уходит корнями во времена романа между Александром Уильямсом, бывшим во второй половине XIX столетия клер­ком, и Эми Гумберт.

Palo Cortado, о котором идет речь, имеет осо­бенно изящный профиль: чистый и экспрессив­ный, с живыми нотками свежих трав и яичного желтка. Хотя, вне всякого сомнения, это насто­ящее Palo Cortado, но в какой-то момент своей долгой истории вино разливалось под маркой Oloroso. Такая неопределенность не должна ни­кого озадачивать, потому что Palo Cortado опре­деляется как вино, которое сочетает нежность и утонченность аромата Amontillado со структур­ностью и округлостью Oloroso. 

Употребить: в течение 10+ лет с даты выпуска