Perez Barquero 1905 Pedro Ximenez Montilla

Происхождение: Испания, Монтилья-Морилес, Монтилья
Тип: сухое крепленое вино, 11,5% ABV
Виноград: Педро Хименес

Perez Barquero - дом, который постоянно сохраня­ет чрезвычайно высокий уровень качества всего своего портфолио, начиная с молодых Fino, исто­чающих flor, и заканчивая зрелыми, элегантными Amontillado, глубокими Oloroso и сладкими РХ. Последнее соединяет в себе маслянистость и ба­ланс с замечательной кислотностью, получаемой из насыщения винограда в процессе его превра­щения в изюм и обогащения вина в течение деся­тилетий его созревания.

Почти все сладкое вино Pedro Ximenez, со­зревающее в настоящее время в Андалусии, бе­рет свое начало в регионе Монтилья-Морилес. Региональное производство РХ является тради­цией с вековой историей. В регионе производс­тва хереса область, отданная данной разновид­ности, сокращается с конца XX столетия. На са­мом деле, все вина РХ из Хереса, Санлукара и Эль Пуэрто освежаются при помощи молодого РХ из Монтилья-Морилес.

Квинтэссенцией этого вина за многие деся­тилетия стало 1905 Solera Fundacional РХ от Perez Barquero. И снова ключом является очень огра­ниченное изъятие и периодическое освежение винами из криадер, которые также очень старые, хотя - по необходимости - моложе, чем вина из солер.

Употребить: в течение 50+ лет c даты выпуска