Perez Barquero 1905 Amontillado Montilla

Происхождение: Испания, Монтилья-Морилес, Монтилья
Тип: сухое крепленое вино, 21% ABV
Виноград: Педро Хименес

Сорт винограда Педро Хименес часто ассоци­ируется у потребителя с плотными и сладкими винами, изготовленными из изюма в регионах Херес де ла Фронтера и Монтилья-Морилес. Эти вина часто маркируются как РХ для обозначения их принадлежности к категории сладких вин, но знак «РХ» не обязательно является синонимом сладкого вина. Это самый широко распростра­ненный сорт винограда в Монтилья-Морилес, и именно из него делают различные местные типы вина (Fino, Amontillado, Oloroso), включая это Solera Fundacioal Amontillado 1905.

Как и в большинстве других винных домов Андалусии, само существование этого Amontillado является результатом накопленных поколениями виноделов знаний и опыта, которые они, как на­следие, передавали по цепочке. При этом вино­градный сок всегда приходит с отличных мело­вых почв Сиерра де Монтилья.

В случае с Perez Barquero число «1905» обоз­начает как дату основания данной солеры, так и дату рождения винного дома, так что солера, из которой появляется это вино (как и сладкие РХ вина этой линейки), - одна из тех, что разработа­ны самими основателями фирмы.

Употребить: в течение 10 лет с даты выпуска