Olivares Dulce Monastrell Jumilla 2003

Происхождение: Испания, Хумилья
Тип: сладкое крепленое вино, 16% ABV
Виноград: Монастрель

Винодельня «Оливарес» является семейным биз­несом с 1930 года. В хозяйстве более 200 га виног­радников, засаженных сортами Монастрель, Сира и Темпранильо, в Хумилье, средиземноморском апелласьоне провинции Мурсия. Винодельня, тем не менее, не принадлежит к категории DO, потому что основной бизнес здесь - производст­во больших объемов немаркированного вина.

Винодельня «Оливарес» владеет участком с очень старыми и непривитыми лозами сорта Монастрель, высаженными среди оливковых деревьев (olivares и означает «оливковая роща») на высоте 792 м над уровнем моря. Из этого вино­града фирма производит сладкое десертное вино. По какой-то неизвестной причине оттенки оливкового вкуса находят дорогу в это вино.

Урожай 2003 - очень теплого - года дал пе­резревший виноград, идеальный для произ­водства сладкого вина. Из-за долгой мацерации цвет получился очень темным. Явно различимые нотки оливок и томатного сока делают это вино безошибочно узнаваемым. Здесь присутствуют цветочные оттенки и сильный привкус суше­ных фруктов, таких как инжир и финики. Богатое и полное танинов в молодом возрасте, с плот­ной текстурой, это вино имеет очень устойчивое окончание.

Употребить: до 2020