Muga Prado Enea Gran Reserva Rioja 1994

Происхождение: Испания, Риоха
Тип: сухое красное вино, 13,5% ABV
Виноград: Темпранильо, Масуэло, Грасиано

Хозяйство «Муга» был основано в 1932 году Исааком Мугой Мартинесом в городе Аро. В на­стоящее время компанией управляют его потом­ки из третьего поколения - братья и кузены, де­лящие свои обязанности в винограднике, на вин­ном заводе и на местном и внешнем рынках.

Основными характеристиками винного за­вода «Муга» является выдерживание вина в ду­бовых бочках. Виноград ферментируется в 160 бочках, а вино разливается в 14000 баррелей. Весь процесс достаточно традиционный, начи­ная с обработки дикими дрожжами и заканчивая осветлением яичными белками. Несмотря на тра­диционный подход, вина получаются достаточно современными, не теряя собственной индивиду­альности и привлекательности.

Вино Prado Enea, обычно рубинового цвета с оттенками оранжевого, очень долго выдержива­лось бочках, баррелях и бутылках, а 6 или 7 лет спустя после сбора урожая попало на рынок. Оно источает дурманящий аромат красной смороди­ны и леса, напоминая белые грибы и трюфели. В аромате также можно ощутить запах специй, кожи и цитрусовых. Это вино средней насыщен­ности имеет приятную кислинку, нежный привкус танинов и очень долгое послевкусие - идеальное вино для любителей бургундского.

Употребить: до 2020