Mauro Terreus Pago de Cueva Baja 1996 

Происхождение: Испания, Кастилия
Тип: сухое красное вино, 14% ABV
Виноград: Темпранильо

Мариано Гарсия - самый знаменитый винодел Испании. С 1968 по 1998 год он проработал на винном заводе «Вега Сицилия», где выпустил не­сколько незабываемых вин. В 1984 году он осно­вал небольшое семейное предприятие в городе Тудела де Дуэро, неподалеку от Риберы дель Дуэро. Вина «Мауро» и впоследствии «Мауро Вендимиа Селекционада» сделали его самым из­вестным в регионе Дуэро.

Вино Terreus («сделанное из почвы») впервые было выпущено в 1996 году. Его делают из сортов Темпранильо и Гренаш, растущих на единствен­ном винограднике (3 га) Паго де ла Куэва Баха, по­саженном в первой половине XX века и дающим очень низкий урожай. Это вино делают только во время лучших винтажей, и оно предназначено для долгого хранения в бутылках.

Вино выдерживают в течение 30 месяцев в бочках из молодого французского дуба, и в моло­дом возрасте в его вкусе ощущаются нотки дре­весины. Вино имеет темный оттенок, с насыщен­ным ароматом зрелых красных фруктов. Очень насыщенное, с мягким привкусом танинов, слад­ких фруктов, со сбалансированным кисловатым привкусом, придающим вину ощущение свеже­сти. Вино 1996 года - самое изысканное из вин Terreus.

Употребить: до 2016