Marques de Grinon Dominio de Valdepusa Syrah 1999

Происхождение: Испания, Монтес де Толедо
Тип: сухое красное вино, 13,5% ABV
Виноград: Сира

Карлос Фалько-и-Фернандес де Кордова маркиз де Гриньон был вхож в испанское аристократи­ческое общество и являлся общественным де­ятелем, но он стал и одним из основоположников современного виноградарства и виноделия в Испании. В 1974 году он разбил виноградник вок­руг семейного особняка Вальдепуса в Мальпике де Тахо.

В Испании виноград Сира пользуется боль­шой популярностью, однако Фалько, скорее всего, был первым, кто посадил его и сделал из него вино, которое поступило в продажу в 1991 году. На 42 га растет преимущественно Каберне Совиньон, а также Сира, Мерло, Шардоне и Пти Вердо. С 2002 года его поместье считается од­ним из самых процветающих в Испании, а вину Dominio de Valdepusa по праву присвоен статус «Наименование, контролируеме по происхожде­нию» (DOC).

В 1999 году урожай Сиры был особенно бо­гатым. Виноград был темно-вишневого цвета, аромат насыщенный, с примесью клубничного варенья, черных оливок, специй и дуба. Это гус­тое вино, очень вкусное, с заметной кислинкой и длительным послевкусием. Настоящий образец высококлассного вина.

Употребить: до 2010