Hidalgo-La Gitana Pastrana Manzanilla Pasada

Происхождение: Испания, Санлукар-де-Баррамеда
Тип: сухое крепленое вино, 15.5% ABV
Виноград: Паломино Фино

Любой ценитель, посещавший район, где произ­водится херес, и дегустировавший вино из бочек, знает, что Amontiliado, Oloroso и Pedro Ximenes из бочки лишь слегка отличаются от бутылочной вер­сии. Тем не менее существует ощутимая разница между бочковым и бутылочным Fino и Manzanilla.

Причиной отличия является интенсивный процесс фильтрации, проводящийся среди вин, которые подвергаются биологическому старе­нию, и этому есть два оправдания. Первое - это предпочтение, которое потребители отдают бледным Fino и Manzanilla, вплоть до того, что они отказываются от любого вина более глубо­кого оттенка. И второе - это замечательная ста­бильность этих тщательно отфильтрованных вин, которые могут транспортироваться и храниться без потери свежести в течение года или двух.

В противопоставление этой почти что пов­семестной практике Hidalgo предприняли де­рзкий эксперимент со своим Pastrana Manzanilla Pasada - вином, обладающим прекрасным золо­тистым цветом, возрастом и структурой, которые позволяют предлагать его потребителям прак­тически нефильтрованным, доказывая, что на рынке имеется место и для истинного Manzanilla Pasada.

Употребить: в течение нескольких лет с момента последнего выпуска