Guelbenzu Lautus 1998

Происхождение: Испания, Наварра, Касканте
Тип: сухое красное вино, 13,5% ABV
Виноград: Темпранилло, Каберне Совиньон, Мерло, Гренаше

В 1989 году бывшему адвокату Рикардо Гуэльбен-су его семи братьям была поручена задача реа­нимировать старую семейную бодегу «Жардин». Никто не мог представить тогда, что как бодега «Гуэльбенсу» она станет одним из бесспорных лидеров области, а Рикардо также станет виноде­лом в Арагоне и Чили.

Lautus, гордость и радость семьи, происходит от лучших лоз в долине Кеилес, поблизости от де­ревни Касканте, от 2,5 га из 37. Четырем сортам винограда в смеси благоприятствуют песок, мел, глина и известняковые почвы в совокупности со свежим континентальным климатом. Lautus на латыни означает «великолепный»; это вино в пер­вый раз было произведено в 1996 году.

С тех пор были выпущены только винтажи 1999-го и 2001 года, потому что вино проводит 12 месяцев в новых французских баррелях, а затем, перед попаданием на рынок, - три года в бутылке. Несмотря на его интенсивность, оно бьет великолепным балансом между фруктами и деревом. Оно имеет вишневый цвет, с ароматом прекрасных ягод, специй и гренок, с бальзами­ческими нотками. Полное, отполированное и ок­руглое во рту, оно обладает зрелыми танинами и изящным, тягучим окончанием.

Употребить: до 2012