Gago Pago La Jara 2004

Происхождение: Испания, Торо
Тип: сухое красное вино, 14,5% ABV
Виноград: Тинтаде Торо (Темпранилло)

После 10 лет работы в семейном вином деле «Ремейури» в Риохе Тельмо Родригез создал свою собственную компанию в 1994 году вместе с дру­гими испанскими виноделами, также получивши­ми образование в Бордо.

Принцип работы Тельмо - начинать что-либо только в сотрудничестве с местным производите­лем, делать простое и недорогое вино, приехать на место, чтобы понять характер винограда, почвы и климата области, затем отыскать исклю­чительные виноградники, из которых и создать лучшее вино. Так произошло в Торо, где он сде­лал Dehesa Gago and Gago до того, как произвел это Радо La Jara. Фрукты для этого кюве собраны от трех маленьких участков непривитых старых виноградных лоз, посаженных еще в 1940-х годах на высоте 686 м на глинисто-известняковых скло­нах, покрытых галькой.

2004-й - классический винтажТоро. На первый взгляд оно может показаться твердым и дубиль­ным, особенно в сравнении с более блестящими винтажами 2003-го и 2005 годов. У вина есть ми­неральные нотки торфа и графита, специй, дыма, ягод (ежевика и черника) и тона фиалки. Во рту оно большое и сильное, но уравновешенное, со свежими фруктами. Оно долгое и постоянное.

Употребить: 2009-2019