Finca Sandoval 2005

Происхождение: Испания, Кастилья-Ла Манча, Манчуэла
Тип: сухое красное вино, 14,5% ABV
Виноград: Сира, Монастрель, Бобаль

Некоторые винные любители доводят свою страсть до крайности и начинают свой собствен­ный винодельческий проект. Если главный герой при этом оказывается первоклассным винным автором, как в случае с Виктором де ла Серна, ос­нователем и владельцем «Финка Сандоваль», он также обеспечивает себе прекрасное будущее. Виктор дела Серна заручился помощью прекрас­ного местного винного специалиста — Рафаэля Оросцо.

«Финка Сандоваль» является хозяйством с Юга, засаженными Сирой на мелово-глиняных почвах, на высоте 770 м над уровнем моря. Сира был выбран из-за его потенциала в этом специ­фическом климате и почве. Компания также име­ет права на несколько акров Мувердра, Бобаля, Гранача Тинтореры, Ториги Насьональ.

Винтаж 2002 года был превосходен в более теплых областях Испании, включая Манчуэлу, и Finca Sandoval этого года является, несомненно, великим вином, с необычным балансом между нюансами Атлантики и Средиземноморья. Но одним винтажем, который указывает будущие ка­чество и стиль этого вина, является 2005-й, кото­рый уже великолепен и через годы станет только стройнее.

Употребить: до 2020