Finca Luzon Altos de Luzon 2002 

Происхождение: Испания, Мурсиа, Хумилья
Тип: сухое красное вино, 14,5% ABV
Виноград: Монастрель, Каберне Совиньон, Темпранильо

После смены собственника в 2005 году «Финка Лусон» стало бодегой «Лусон». Область его ви­ноградника в 700 га засажена главным обра­зом традиционным Монастрелем, но также и Темпранильо, Каберне, Мерло, Сирой и другими сортами.

После смены собственника было сделано несколько существенных изменений в системе управления. Мигелю Гилу, которому помогает в работе специалист по виноделию Жоакин Гальве, было поручено продвижение «Лусон» от стату­са оптового винного производителя к позиции, которую имение займет позже в юго-восточной Испании. С 2005 года оба мужчины следовали своими собственными путями к некоторым из са­мых захватывающих проектов. Однако это не от­клонило «Лусон» от ориентирования на качество.

Altos de Luzyn показывает из года в год, и, на­верное, особенно в 2002 году, большой потен­циал испанских вин на основе Монастреля. Этот местный виноград, сначала выращенный в юго-восточной Испании в Средневековье, теперь порождает гармоничные вина с контролируе­мой силой благодаря разумному использованию дуба.

Употребить: до 2010+