CVNE Real de Asua Rioja Reserva 1994

Происхождение: Испания, Риоха
Тип вина: сухое красное вино, 13% ABC
Виноград: Темпранильо 95%, Грасиано 5%

Основанная в 1879 году Compania Vinicola del Norte de Espana (известная как CVNE, или Сипе) известна такими лэйблами, как Imperial, Vina Real и Contino. Real de Asua - вино из лучшего на тот момент урожая 1994 года, хотя идея его произ­водства в течение нескольких лет витала в воз­духе. Братья Реал де Асуа были партнерами ос­нователей Cvne. Один из первых приобретенных ими виноградников находился в Вилальба, в 5 км к северо-западу от Харо, в самом сердце Риоха Алавеса. Вино было изготовлено из плодов ста­рых виноградников, расположенных на высоте 540 м над уровнем моря - это идеальное распо­ложение для получения смеси Imperial Rioja.

Винодельня Сипе состоит из нескольких пос­троек XIX века, расположенных вокруг двора, окруженного павильонами для производства, созревания и розлива вина. Real de Asua про­изводится в собственном небольшом погребе. Собранный вручную виноград помещают в мо­розильную камеру перед дальнейшей ручной сортировкой. Полученный из жатого винограда сок затем переливают в маленькие дубовые кад­ки. После ферментации вино наливают в новые французские дубовые емкости.

Real de Asua занимает ведущие позиции в современной Риохе. Это хорошее, полноценное вино с глубоким цветом и четкими танинами, ко­торым для смягчения требуется от десяти лет и более. Более поздние винтажи продвинулись еще дальше в смысле зрелости и округленности, при их изготовлении больше использовались новые емкости из французского дуба. Вино очень благо­склонно принято на американском рынке.

Употребить: до 2014+