Costers del Siurana Closdel'Obac 1995

Происхождение: Испания, Приорат
Тип: сухое красное вино, 13,5% ABV
Виноград: Гаранча, Кариньена, Сира, прочие

Карлос Пастрана и его жена Марона Жарк, жите­ли Приората, были среди пионеров, возрожда­ющих производство приоратских вин. В назва­нии их винодельни - Costes del Siurana (берега Сиураны) - упоминается местная река Сиуран.

Винодельня основана в 1987 году, а первый урожай был собран в 1989 году. Но еще в конце 1970-х годов семья Пастрана начала возрожде­ние старых виноградников, высадив новые лозы и восстановив хозяйства, такие как Mas d'en Bruno. Пастрана используют только виноград, выращен­ный на собственных плантациях - с неорошаемых виноградников. Они не пользуются пестицидами и химическими средствами и всегда используют одни и те же сорта винограда для изготовления различных вин - белого Купе, красного Miserere, сладкого Dole de I'Obac и их лучшего красного вина Clos de I'Obac.

Clos de I'Obac отличается от других приорат­ских вин - более тонкое, с не столь глубоким цветом и сильной концентрацией. Это наиболее элегантное порождение Приората. Урожай 1995 года все еще самый лучший. Предлагая избыток бальзамических, минеральных и почвенных от­тенков, вино полное, но хорошо сбалансирован­ное, с ароматом кедра и эвкалипта в долгом послевкусии.

Употребить: до 2015