Alvear Pedro Ximenez 1830 Solera Montilla

Происхождение: Испания, Монтилья-Морилес, Монтилья
Тип вина: крепленое сладкое вино, 11,5% ABV
Виноград: Педро Хименес

Бодега Альвеар была основана в XVII веке, когда Диего де Альвеар, чья семья перебралась из Кантабрии на север Испании, осел в Монтилье. Старейший документ, в котором упоминается виноделие в данном регионе, датируется 1729 годом, и с тех самых пор и по сей день винный дом являлся на 100% семейным бизнесом.

Как и у всех великих андалусийских домов, ключом к качеству «Альвеар» является баланс между замечательной традицией и современным виноделием. Во главе дома стоит Бернардо Лусена, который прекрасно разбирается в традиционных андалусийских винах.

Alvear Pedro Ximenez 1830 - очень старое и редкое вино; насчитывается не более 1500 л в трех больших бочках, составляющих солеру. Это благородное вино после выпуска в конце второго тысячелетия имело беспрецедентный успех среди потребителей и критиков - настолько огромный, что продажи были временно прекращены, дабы не разбавлять солеру. Между тем были выпущены другие старые вина Pedro Ximenez-Solera 1910 и Solera 1920 - и то, и другое отлично­го качества, но все же без глубины и сложности, присущей их старшему брату Solera 1830.

Употребить: сразу после выпуска и в течение не менее 50 лет