Morgenster 2003

Происхождение: Южная Америка, Стелленбош
Тип: сухое красное вино, 13,5% ABV
Виноград: Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло

До разделения в 1708 году поместье Моргенштер было частью имения Вергелеген, принадлежав­шего губернатору Кейптауна Виллему Адриаану ван дер Штелу. Участок, ныне известный как Моргенштер («утренняя звезда»), купил француз­ский эмигрант-гугенот Жак Малан. Дом, постро­енный им, - один из лучших образцов голланд­ской архитектуры Кейптауна.

В 1992 году поместье купил итальянский маг­нат Джулио Бертран, вскоре разбивший здесь новые виноградники и оливковые рощи - на последнее его воодушевил тот факт, что местный ландшафт напоминал ему пейзаж его родины в Монтемарчелло. Намереваясь производить вина наподобие сен-эмильонских, он уговорил Пьера Луртона из Шеваль Блан возглавить местную ко­манду виноделов в качестве консультанта.

Винтаж 2003 года стал лишь третьим по счету (в 2002 году вино не выпускалось). Это очень ка­чественное кейптаунское вино. Американский критик Стивен Тэнзер отметил в этом вине не­что, «напоминающее Cheval Blanc». He до конца распознанная структура вина позволяет кон­тролировать его вкусовые качества на фоне изысканного сбалансированного привкуса ми­нералов.

Употребить: до 2015