Le Riche Cabernet Sauvignon Reserve 2003

Происхождение: Южная Африка, Стелленбош
Тип: сухое красное вино, 14%ABV
Виноград: Каберне Совиньон

Этьен Ле Риш - один из многих виноделов из­вестных винных заводов, который почувствовал острую необходимость создать что-то свое, но один из немногих, кто действительно это сделал. В середине 1990-х годов после 20 лет, проведен­ных в богатом поместье Рустенберг, он бросил все ради гораздо более скромной винной фермы в небольшом имении в долине Джонкерсгек в Стелленбоше.

Ферма называлась «Лиф оп Хуп» - в перево­де с африканского «жить с надеждой», что звучит немного едко и весьма кстати. Это место больше напоминает «гаражный» завод - старинный пог­реб в течение многих десятилетий использовал­ся как кладовая и нуждался в модернизации. Зато Ле Риш очень обрадовался старинным открытым бетонным цистернам, которые подошли для фер­ментации. Однако не весь виноград для этого вина собирают в долине Джонкерсгек на самой ферме; одну треть покупают на других заводах долины.

Для Капской провинции вина из Каберне яв­ляются редкостью; большинство производителей предпочитают смешивать свой виноград с Бордо. И все же Reserve Le Riche обладает классической целостностью вкуса, которую нечасто можно обнаружить в вине из Каберне Совиньон. В нем присутствует зрелость, сочность, с характерны­ми кислыми нотками и привкусом танинов. Вино источает едва заметный дубовый аромат (менее половины дубовых бочек - новые), хорошо соче­тающийся с имиджем его производителя.

Употре6ить: до 2013