Klein Constantia/Anwilka Estate Anwilka 2003

Происхождение: Южная Африка, Стелленбош
Тип: сухое красное вино, 14% ABV
Виноград: Каберне Совиньон 63%, Сира 37%

Поместье Анвилка представляет собой сов­местное предприятие Лоуэлла Жюста Klein Constantia»), Бруно Пратса (бывшего владель­ца поместья д'Эстоурел) и Юбера де Буара де Лафореста (поместье Ангелус). Anwilka произве­дено на винном заводе Klein Constantia.

Виноградники Анвилка, приобретенные в 1997 году, расположены в Хелдерберге, к юго-за­паду от Стелленбоша. В 1998 году они были пере­сажены заново, чтобы гарантировать избавление от виноградного вируса (данный вирус является эндемиком провинции Кейп).

Философия партнеров предприятия такова: «Не постоять за ценой, если дело касается качест­ва вина. Средства не стоит растрачивать на рос­кошные ворота и офисы». Вино было выпущено в Южной Африке 3 марта 2006 года, за месяц до того, как остаток был запущен в «бордо трейд» для меж­дународного распространения, по цене, которая была неожиданно высокой для южноафриканско­го красного. Но когда критик Роберт Паркер опи­сал Anvilka как «самое прекрасное красное вино из Южной Африки, которое я когда-либо пробовал», последовала быстрая распродажа.

Вино глубокое, чернильное, густое, с багровым тоном. Аромат слегка неустойчивый и неопреде­ленный, с богатой фруктовостью и кремовыми дубовыми ароматами. Вино теплое и пряное, пол­ное и очень концентрированное, но с бархатистой текстурой. Несколько лет, ушедшие на заглажива­ние шероховатостей, дали результат в виде очень приятного вина в «международном» стиле. Винтаж 2006 года включает 5% Мерло и слегка понижен­ный уровень алкоголя, хотя в целом он очень схож со вступительным винтажем 2005 года.

Употребить: до 2010