Kanonkop Pinotage 1998

Происхождение: Южная Африка, Саймонсберг-Стелленбош
Тип: сухое красное вино, 13,5% ABV
Виноград: Пинотаж

Для кого-то Пинотаж это вклад Южной Африки в сокровищницу благородных сортов; для других это виноград с врожденными проблемами струк­туры и аромата, хотя немногие станут отрицать, что «Канонкоп» произвел некоторое количество прекрасного сортового Pinotage.

Хотя первым вином из Пинотажа было Lanzerac 1959, виноград выращивался уже в 1925 году. В том году эксперименты Абрахама Перольда были направлены на создание полез­ного и бесспорно характерного нового сорта пу­тем скрещивания Пино Нуар и Сизо. «Канонкоп» было одним из первых хозяйств под посадку Пинотажа, и его приверженность сорту была усилена страстной убежденностью Бейреса Тру-тера, служившего там виноградарем с 1980 по 2002 год.

Pinotage 1989 принес Трутеру международ­ную премию виноделов Роберта Мондави на Международном конкурсе вин и спиртных напит­ков 1991 года.

Юный винтаж 1998 года показывает, как хоро­шо может развиваться Pinitage: со сладкими аро­матами сливы, усложненными нотками томатно­го коктейля, грибов и земли, специями, хорошо поглощенного нового дуба и крепкой дубильной структурой.

Употребить: до 2012