GS Cabernet 1966

Происхождение: Южная Африка, Стелленбош
Тип: сухое красное вино, 12% ABV
Виноград: Каберне Совиньон

Странно мало известно о вине, названном одним из самых прекрасных в винной предыстории Южной Африки. Через иностранцев, интересую­щихся вином, которое редко всплывает для пере­продажи и никогда не пускается в коммерческую реализацию, оно загадочным образом находило свой путь по цепочке подвалов.

Вино было разлито в бутылки фермерским винным заводом «Стелленбош», неся на себе инициалы тогдашнего директора производства Джорджа Списа и демонстрируя его веру в то, что определенно было своего рода экспериментом. Он должен был показать сомневающимся, что мыс способен сделать серьезное вино исклю­чительно из Каберне Совиньона. Маркирующие инструкции тогда были менее жесткими, и обоз­начение «Каберне» часто скрывало намного большую пропорцию Сенсо.

Два факта известны: созревание шло только в больших старых чанах, и первичная винифи-кация была проведена на ферме в Дурбанвиле. Только одно такое же впечатляющее вино было сделано из его винограда под этой этикеткой в 1968 году. Никто не знает, что случилось с вином 1967 года.

Употребить: до 2016