Sanchez Ayala Navazos Amontillado Sherry

Происхождение: Испания, Санлукар де Баррамеда
Тип: сухое крепленое вино, 20% ABV
Виноград: Паломино  Фино

Sanchez Ayala, - винный дом с хорошей репутаци­ей среди знатоков из-за качества его Manzanilla, владеет винодельнями в старом округе Ла Балса в Санлукар де Баррамеда, в местности, которая в течение многих лет постепенно отвоевывалась у устья реки Гвадалкивир. До недавнего времени бодеги фирмы были окружены navazos - заболо­ченными территориями, где фермеры вынимали грунт, чтобы добраться до влажности подпочвен­ного слоя.

Во второй половине XVIII столетия морс­кая катастрофа вынудила Маркеса де Арисона продать бодегу «Сан Педро» священнику из Кадиса. Именно в этом старом здании с погреба­ми Sanchez Ayala хранит несколько дюжин бочек старого Amontillado, остающегося нетронутым последние 20 лет. Это вина необычайной свеже­сти, с чертами Manzanilla, несмотря на их почтен­ный возраст. Периодически из этих бочек Equipo Navazos выбирает одну, которая становится Amontillado, носящим то же имя.

Управляющий Луис Гальего в настоящее вре­мя отвечает за сохранность вин этой маленькой и укрытой от посторонних глаз бодеги. Он - одно из самых молодых имен в районе производства хереса, и эти чрезвычайно важные вина находят­ся в его руках.

Употребить: в течение 20+ лет с даты выпуска