Quinta do Mouro Alentejo 2000

Происхождение: Португалия, Алентехо
Тип: сухое красное вино, 14,5% ABV
Виноград: Темпранилло, Аликанте Буше и др.

Среди пионеров тонкого вина в жарком, сухом районе Алентехо в Южной Португалии можно назвать Луиса Луро, первым посадившим лозу в 1989 году. Виноградник на сланцевой почве се­годня расширен до 22 га и засажен в основном португальскими сортами - Арагонесом (также известным как Тинта Рориз или Темпранилло), Аликанте Буше, Турига Насьональ и Тринкадейрой, но есть и сорта из Франции.

Вино Quinta do Mouro, производимое исключи­тельно из фруктов, выращенных в имении, основа­но на замечательном смешении старого и нового. Виноград давится ногами в течение 2 дней, после чего следует брожение в чанах из нержавеющей стали с температурным контролем, что очень важно, если делать тонкое вино в таком жарком климате. Выдерживание проводится в смешанных бочках из французского и португальского дуба.

Вина из очень жарких регионов могут быть спекшиеся и похожие на варенье, но Quinta do Mouro удается сохранить элегантность и утон­ченность. Цвет средней глубины, букет сочетает сладкие, черные фрукты, копченость и кедровое дерево, тонкие, но крепкие танины держат рав­новесие вкуса и алкоголя, оставляя фруктовый привкус с вплетением цветочных нот. 

Употребить: до 2010