Niepoort Batuta 2004

Происхождение: Португалия, Доуро
Тип: сухое красное вино, 14% ABV
Виноград: смесь нескольких местных сортов

Дирк Нипорт - известный винодел, также владею щий винным заводом и обширными терруарамг Эти терруары, в особенности террасовые сланце вые холмы региона Сима Корго провинции Доург в Португалии, в основном использовались дл производства портвейна, а для высококлассны красных вин Нипорт предпочитает обращенны> к северу виноградники в более холодном клима те. По его мнению, лучшие для портвейна bhhl градники не очень подходят для производств столовых вин.

Вино Batuta впервые было выпущено в 199 году и по своему характеру более всего нагю минает классическое бордо. На ферментации уходит 30-45 дней - за это время начинают скаг ливаться танины. Вино само по себе крепкое, w очень изысканное, с долгим и тонким вкусом.

Вероятно, лучшим на сегодняшний день виь тажом является вино 2004 года. Оно не стол: крепкое, как Redoma, но тем не менее очень изы канное и крепкое. Имеет очень приятный свеж1:. вкус темного шоколада и пряностей. Вино наа щенное и густое, освежающее и имеет множеств скрытых нюансов, которые раскроются в проце се созревания. 

Употребить: 2010-2030