Herdade do Esporao Espordo Reserva 2004 

Происхождение: Португалия, Алентежу
Тип:сухое красное вино, 14,5% ABV
Виноград: Темпранилло, Каберне Совиньон, Тринкадейра

Частично благодаря существенному размеру угодий, наибольшему в стране, и частично под влиянием австралийского винодела Дэвида Баверстока, чьи навыки виноградаря и коммуни­катора привлекли внимание мировых ценителей вин, имение Эспорро было первым, пометившим Алентежу на винной карте.

Эспорро находится в 193 км к югу и внутрь страны от столицы Португалии Лиссабона, в Регенгуш-де-Монсараш. Местность представляет собой полный контраст северным землям: об­ширные, открытые, плавно перекатывающиеся равнины, пропекаемые летом, с крайне низким количеством осадков и постоянной угрозой засу­хи. Длинной истории винного производства здесь нет, хотя в настоящее время для ирригации была сконструирована обширная дамба.

Только маленький процент из 9000 т виногра­да выжимает здесь каждый винтаж, вышедший под ярлыком Эспорро. Esporao Reserva - вино-флагман, произведенное из осторожной селекции в каждый сбор лучшего винограда. В результате- черная ягода и бальзамический нос, очевидная ваниль и вкус, который свойствен Новому Свету более, чем самые португальские красные вина, более мягкий и менее структурированный, чем многие, но еще богатый и с полным букетом.

Употребить: до 2020