Herdade de Cartuxa Pera Manca 1995

Происхождение: Португалия, Алентежу
Тип: сухое красное вино, 14,6% ABV
Виноград: Тринкадейра, Арагоньез, Каберне Совиньон

Конванто де Картюкса - бывший картезианский монастырь, который был основан в 1587 году и стал частным владением в 1834 году. Он был за­нят сельскохозяйственными рабочими после португальской «революции гвоздик» в 1974 году, и, когда собственность была возвращена ее вла­дельцам, она была в ужасающе заброшенном со­стоянии, и виноградники должны были быть пол­ностью перепланированы.

Самое прекрасное вино имения – Pera Manca. Это вино было известно еще до вспышки вино­градной тли, но после того как эпидемия была побеждена, а земля засажена деревьями, Pera Manca было восстановлено только в 1987 году.

Вина были выпущены только в лучше годы, и винтаж 1995 года - один из самых успешных, ис­точающий власть и богатство, со сладостно-горь­кой, подобной шоколаду, ароматной интенсив­ностью, родственной винтажным портвейнам. Каберне лишь проглядывает через аромат, и чер­ная смородина акцентирует плотную вишню и по­добные изюминке фрукты. Несколько горящий, дикий характер развивается в вине с возрастом. Pera Manca стоит огромных денег, и быстро стало культовым вином Южной Португалии, сопостави­мой с Barca Velha на севере.

Употребить: до 2015+