Graham's Vintage Port 1970

Происхождение: Португалия, долина Доуру
Тип: сладкое крепленое вино, 20% ABV
Виноград: смесь традиционных сортов

Семья Грэхэм имела столь сильное влияние в Порту, что до сих пор существует район города, известный как Грэхэм. Фирма оставалась в руках семьи до 1970 года, а затем, в тяжелые для бизне­са времена, была продана семье Симингтон.

Старые вина Quinta dos Malvedos всегда были сердцем португальских крепленых вин произ­водства «Грэхэм». 1970 год стал последним годом эры семьи Грэхэм, но, кроме этого, он отмечен и выдающимся урожаем. Сбор начался примерно в обычное время в сентябрьское равноденствие, когда температура была необычайно высокой.

С 1970-х годов была в моде ранняя дегус­тация, но лучшим винам тех лет потребовалось 30 лет, чтобы проявиться. Общее качество не столь высокое, как у вин урожая 1963 года, но Graham 1970 года, вне всякого сомнения, может смело сто­ять в ряду лучших вин данного вида XX века. Все еще глубокое и молодое по цвету, оно имеет пот­рясающую интенсивность, богато ароматами че­решни и темного шоколада, с долгим послевкуси­ем, а обильные танины, словно вуаль, наброшен­ная на вкусовое богатство и элегантность. Вино сочетает силу и изящество в равных пропорциях, и у него впереди еще долгий путь.

Употребить: до 2020+