Duas Quintas Reserva Especial 2003

Происхождение: Португалия, долина Доуру
Тип: сухое красное вино, 14,5% ABC
Виноград: Тоурига НасионалДинта Баррока

Марка Duas Quintas принадлежит Рамосу Пинто а саму фирму в 1880 году учредил его предок Адриану Рамос Пинто. В те далекие годы «Рамос Пинто» производила портвейн, и как все осталь­ные подобные компании, занималась розливом некрепленых вин для мелких покупателей.

В XX веке «Рамос Пинто» под руководством Жозе Рамоса Пинто Розас и его племянника Жоао Николау де Алмейда занялась изучением сортов винограда из долины Доуру и составила реко­мендательный список, которым пользуются и по­ныне. Раньше большинство виноградников было засажено множеством различных, часто неопоз­нанных сортов, в которых просто невозможно было разобраться. Этот семейный бизнес в 1990 году перекупила компания Champagne Louis Roedere, но его все еще возглавляет энергичный Жоао Николау де Алмейда. Его компания первой обратила внимание на перспективы производс­тва местных столовых вин. Это произошло в боль­шой степени под влиянием Фернандо Николау де Алмейда, отца Жоао Николау де Алмейда. Марка Duas Quintas относится к винам с двух участков, как правило, это Quintas Ervamoira и BonsAres.

Reserva Especial - это возвращение к тради­циям. Используется виноград смешанных раз­новидностей со старых плантаций в поместьях Бом Ретиро и Уртига. Как и в давние времена, виноград мнут босыми ногами почти без удале­ния веток. Использование новых бочек для этого урожая строго ограничено. В результате у вина вырабатывается насыщенный вкус с великолеп­ной, зрелой танинной структурой. У него впереди большое будущее.

Употребить: до 2024