Dow's Vintage Port 1955

Происхождение: Португалия, долина Доуру
Тип: сладкое крепленое вино, 20% ABV
Виноград: смешанный, со старых виноградников

Трудно поверить, но в 1955 году производство красных крепленых вин находилось на грани выживания. Вторая мировая война нанесла тя­желый удар бизнесу, и бума продаж, как это было после Первой мировой войны, не произошло. В 1950-х годах владельцы Dow, семья Симингтон, продали два владения, Quinta do Zimbro и Quinta Senhora da Ribeira, чтобы сохранить компанию на плаву.

А в 1955 году созрел великолепный урожай. 13 августа Рональд Симингтон написал: «Лоза вы­глядит великолепно... и ветви, и ягоды намного крупнее, чем в прошлом году. Завершающим ак­кордом был бы дождь». И обильный дождь про­шел. К снятию урожая приступили 19 сентября. Рональд Симингтон отметил: «В целом, цвет был хорошим и вина все тоже были замечательными как в букете, так и на нёбе».

Прошло полстолетия, торговля красными креплеными винами процветает, a Dow 1955 года все еще имеет глубоко рубиновый цвет, является невероятно свежим, с молодой, свежей концен­трацией. Это вино полное, твердое и богатое, но сбалансированное, надлежащим образом сфо­кусированное на сильнейшей дубильной сверх­структуре. И будет оставаться таким и далее. 

Употребить: до 2050